您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008547019/2020-00053
文件编号:
发布机构:
石碾镇
发文日期:
2020-05-18
主 题 词:
石碾镇
石碾镇“四重奏”唱好村级建制调整“后半篇”文章
一是压紧压实工作责任。成立以主要领导为组长、班子成员为副组长的村级建制调整改革领导小组。及时召开村级建制调整动员会,安排部署各村(社区)相关工作,形成了《村级建制调整改革总体方案(草案)》。 二是严格落实工作纪律。成立了由纪委书记任组长的工作督导组。全程对村级建制调整工作各项政策规定及党纪政纪执行情况进行监督检查。同时突出对“三资”、债权债务等领域的督查检查,严防国有资产流失。目前,正在对“三资”、债权债务等进行清理。 三是加强工作宣传引导。成立了村级建制调整改革工作宣传引导组,充分利用村务公开栏、村村响等传统媒介和公众号、微信群等向广大群众宣传村级建制调整工作目的和好处,引导群众积极参与到村级建制调整工作中来。目前共发放各类宣传资料2000余份。 四是及时答复信访问题。开展矛盾纠纷大排查工作,镇综治办通过民情门诊主动向群众征求村级建制调整改革建议意见,形成问题台账并及时向群众核实并反馈。同时对上级交办的信访件及时处理并化解,确保“三个不出现”,维护社会和谐稳定。
主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号