您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008547019/2020-00052
文件编号:
发布机构:
石碾镇
发文日期:
2020-04-29
主 题 词:
石碾镇
内江高新区党工委书记郑华带队调研石碾镇唐家桥村脱贫攻坚
近日,内江高新区党工委书记郑华带队调研隆昌市石碾镇唐家桥村脱贫攻坚。 郑华首先来到唐家桥村办公室,先后与当地村干部和当地养殖农户进行了交谈和实地查看、详细了解了该村的村级组织阵地建设、文化扶贫、村耕生产等情况,对文化设施完善、文化队伍建设、文化活动开展等方面取得的成效给予充分肯定。同时,对今后文化扶贫工作提出了要求,希望村上按照《内江市文化扶贫工作实施方案》,进一步采取有效措施,加大扶持力度,丰富公共文化供给,提升公共文化效能,确保文化扶贫工作有序推进。 郑华仔细询问养殖产品有无销路,亩产多少,生活上还有没有什么困难等,并勉励大家在这么好的政策下,多想一些能增加收入的办法,改变家庭生活。特别是在龙虾产业上,希望可以探索形式多样的后期加工,并做好就业技术培训,重点培育一批农村家庭能人、职业经纪人,强化乡村振兴人才支撑;建立创新创业激励机制,鼓励返乡大学生、退役士兵等回乡创业,激活基层党组织后备干部血库,带动致富典型的宣传,提高创业干事热情。 郑华强调,大家要齐抓共管,要确保稻田养鱼养虾养鳅产业的销售渠道畅通、销售价格稳定可控;要结合村实际情况,创建规范化的种养殖家庭农场和专业合作社,进一步发展集体经济。提前贮备脱贫攻坚项目库,大力争取资金解决道路、水利设施问题,方便群众生产生活。高新区驻村工作组与第一书记要切实做好扶贫工作,以更精、更准、更细的态度,创新思路,用心用情,解决贫困户的实际困难,帮助他们脱贫增收。
主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号