您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008547019/2020-00044
文件编号:
发布机构:
石碾镇
发文日期:
2020-03-02
主 题 词:
石碾镇
石碾镇四级联动抓好城乡环境卫生大清扫
一是立即动员,明确职责快部署。及时召开疫情防控期间城乡环境卫大清扫工作动员会,明确工作要求、基本原则和重点区域,划定各办公室、村(社区)责任区域,制定清理标准、内容,并指定专人负责督查验收,对清扫工作中效果不佳的立即整改。 二是强化宣传,健康教育全覆盖。组建宣传服务队伍32支,用小喇叭在村(社)巡逻宣传疫情防控和五清行动、秸秆禁烧等知识,在人员聚集场所设置宣传点6个,发放疫情防控和环境卫生宣传资料1000余份;通过镇大喇叭广播、村村响广泛宣传抗击疫情知识,鼓励群众养成健康文明卫生的生活方式,动员群众积极开展参与,提高了群众的健康意识和防护意识。 三是上下齐心,环境清扫无死角。镇干部全体出动,组建了卫生打扫、垃圾清运、杀菌消毒等6支队伍,对镇内交通主干道、办公场所等进行大清扫,并对农贸市场、养殖场等重点区域开展大消毒工作;村(社)、组干部积极参与,对村办公室、村(社)道路、河流水库等进行全覆盖清理;各村(社)党员带头,号召村民开展家庭卫生、房前屋后院坝清扫等行动,营造干净整洁的居家环境。
主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号