您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008547692/2020-00120
文件编号:
发布机构:
普润镇
发文日期:
2020-06-02
主 题 词:
场镇治理
普润镇系统治理场镇停车“三乱”
 

一是宣传引导强意识。通过微信公众号、广播村村响、悬挂横幅、发放《致广大市民的一封信》等形式开展车辆规范停放社会宣传,明确停车标准要求。引导教育和推动车主车辆停放规范有序,按标示方向入位、同向停放;张贴机动车、非机动车规范停放温馨警示口号1000张,以宣传城市道路停车法律法规,增强驾驶人依法停车、规范停车的意识。

二是集中整治促规范。坚持人性化管理,采取教育与处罚相结合原则,在教育引导基础上,强化对向乱停乱放车辆驾驶人的依法训诫整治,强固了遵章行驶、安全出行理念。开展车辆停放规范集中整治,对未停放在施划区域以及不按标示停放的予以严厉处罚,1-5月已处罚涉事车辆近100辆次,有效提升辖区道路交通秩序,改善了出行环境。

三是部门联动齐发力。与镇派出所建立联动机制,实现车辆信息共享。每周定期开展联合执法行动,对场镇私家车、货车、摩托车等车辆停放秩序进行重点整治。坚持日常巡查与定点执勤相结合,对重点路段进行实时监控,对违停行为发现一起,查处一起,确保还路于民,提高道路通行效率。

目前,普润场镇车辆停放日益规范,道路交通畅通运行,车辆三乱有效遏制,交通拥堵与交通事故大幅下降50%,人民群众满意率明显提高,场镇面貌焕然一新。

主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号