您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008547692/2020-00119
文件编号:
发布机构:
普润镇
发文日期:
2020-06-01
主 题 词:
乡风文明
普润镇四举措推动乡风文明建设
 

加强宣传,营造乡风文明氛围。利用村社干群座谈会、微信公众号、道德法治宣传栏、QQ学习群、“三下乡”活动等多种群众喜闻乐见的途径将乡风文明思想精神与要求宣传到群众,促进社会讲文明树新风,乡风文明蔚然成风,引导推动群众参与乡风文明创建活动。

辐射带动,培树乡风文明典型。结合社会中涌现出的孝敬父母、尊敬师长、关爱乡亲、乐于助人等大量好人好事,树立96名正面典型,坚持用身边人、讲身边事去教育引导周边群众,带动社会移风易俗,弘扬社会主义核心价值观。同时用违法违纪负面典型人事开展警示教育,形成社会正能量。

创新机制,培育乡风文明文化。以社会主义核心价值观为统领,修订完善了《村规民约》和《乡风文明道德规范》;建立了“花漫水乡.七彩普润”红色英烈、优秀党员干部、“田秀才土专家”和创业先进英模事迹苑;开展每年道德模范推选评选、表彰宣传活动,培育普润乡风文明文化土壤。

集成联动,形成乡风文明格局。落实镇组织宣传、妇联团委和学校的乡风文明建设主导责任、各单位部门的协同推动责任,推动乡风文明建设齐抓共管整体联动;强化村社区组织的引导实施、建设示范、服务管理责任,将乡风文明建设与社会治理、经济发展、环境保护融为一体狠抓落实;形成了多位一体、点面结合、全方位宽领域的乡风文明建设格局。

主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号