您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008547692/2020-00114
文件编号:
发布机构:
普润镇
发文日期:
2020-05-29
主 题 词:
生猪养殖
普润镇四举措助力生猪养殖业稳定
 

一是政策扶持。落实种猪购买补贴、生猪养殖保险、设施改善补贴政策措施,加大养殖场信贷支持力度,鼓励农户多养猪养好猪,调动了养猪生产积极性。全镇已落实养殖补贴资金25.36万元,增加养猪5000余头,养猪总量已接近常年水平。

二是技术支撑。采取“送出去、请进来、强指导、重培训”措施,邀请上级领导专家到镇举办培训班2期,培训干部群众与大户120人,组织24名大户外出参观学习1次。建立农技部门技术帮扶联系制度,定期开展巡回检查指导。

三是措施保障。强化生猪疫病防范这一关键,全镇种猪免疫接种与标志标识管理达100%,狠抓无菌环境建设,推行无公害标准化养殖。落实疾病统防统治措施,开展每月2次消毒,严格病死生猪无害化处理,保障养殖生产安全。

四是组织推动。将生猪养殖作为稳定农业的重要举措,纳入各村、各驻村部门综合考核与专项考核,实行镇村干部联系帮扶生产责任制;帮助农户解决种猪圈舍、预防消毒、食料技术、资金投入问题,将生产成效与干部绩效挂钩,确保养殖目标实现。

主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号