您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008547692/2020-00085
文件编号:
发布机构:
普润镇
发文日期:
2020-05-14
主 题 词:
开展防汛应急演练,筑牢防汛安全大堤
开展防汛应急演练,筑牢防汛安全大堤
 

为提高全镇防汛减灾应急处置能力,应对汛期突发事件,保障人民群众生命财产安全,514日上午,普润镇组织防汛减灾应急抢险队伍在高山水库开展了防汛减灾应急演练,普润镇人民政府镇长罗永新同志作为指挥长。

此次演练背景为2020年汛期某日,暴雨导致高山水库水位急剧上涨,严重威胁大坝及周边群众的生命财产安全。普润镇防汛减灾指挥部根据《普润镇防汛减灾应急预案》的规定,启动防汛应急预案响应并立即组织应急抢险队伍向高山水库集结开展各项应急抢险工作。

经过近半小时的应急抢险,险情得到有效控制。整个演练过程中,科目设置贴近实战,指挥调度顺畅有序,流程衔接紧密连贯,实战氛围浓厚,救援动作娴熟,达到了检验预案、磨合机制、锻炼队伍,提高应急抢险处置能力的预期目标。

罗永新强调,希望大家要时刻绷紧防汛这根弦,通过应急演练,真正做到有备无患,在发生险情时能有条不紊地撤离,确保生命财产安全。

主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号