您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008547692/2020-00084
文件编号:
发布机构:
普润镇
发文日期:
2020-05-14
主 题 词:
防汛减灾应急演练
普润镇开展2020年度防汛减灾抢险应急演练

 

汛期将至,为有效预防地质灾害发生,保障群众生命财产安全。普润镇于514日联合村建环卫办、综合执法办、农业服务中心、经发办、便民服务中心、党政办、党群办、村社干部和村民三十余人参与演练。本次应急抢险组分为水库巡查组、医疗救护组、应急疏散组、受灾群众安置组、治安巡查组和应急抢险组,各组成员积极做好辖区内地质灾害隐患点受威胁群众的宣传引导工作。

 

上午9点,演练现场,各应急救援队伍根据指挥部口令,迅速集结,分别携带救援装备,火速赶赴受灾地区开展救援工作。近1时实战演练,各分组展示出较高的业务技能,救援组织工作严密,安全保障可靠,实现了磨合队伍、总结经验、协同配合、分工明确的演练目的,圆满完成各项演练任务。

 

通过实战演练,提升了普润镇应急抢险工作队伍的快速反应能力,增强了广大群众的防灾意识,让群众知晓了报警信号、撤离路线、临时避让地点等,从而提高群众避险能力及应急队伍的抢险救援能力,达到了预设演练目的,取得了良好效果。

 

 

主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号