您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008547625/2020-00050
文件编号:
发布机构:
界市镇
发文日期:
2020-07-21
主 题 词:
法治、依法治理
界市镇“三个强化”抓好镇域依法治理工作

一是强化组织领导。成立依法治理工作领导小组,逐项落实责任领导和责任部门,完善工作机制,做到将依法治理与脱贫攻坚、党的建设等重点工作相融合,确保依法治理工作有序开展。

二是强化法治宣传。将法治宣传教育作为依法治理和基层法治创建工作的基础,以“法律七进”活动为载体,充分利用院坝会、村村响、微信群等载体广泛宣传法律知识;强化宣传活动教育,到蔡家寺小学、永胜小学开展专题法制讲座4场,开展大型法制宣传教育活动5场,发放宣传资料5000余份。

三是强化法治建设。做好村建制调整的“后半篇”文章,深化法治建设,完善便民服务中心功能配套设施,全面开展法治扶贫、安全生产、环境保护、禁毒防艾等工作。充分发挥法律顾问作用,不断扩大法律援助覆盖面,积极援助农民工、残疾人、老年人、未成年人等困难群体,切实保障其合法权益。

主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号