您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008547625/2020-00043
文件编号:
发布机构:
界市镇
发文日期:
2020-07-08
主 题 词:
招商引资
界市镇四举措推进招商引资工作上台阶

一是抓好思想转变,营造招商引资氛围

围绕“走出去、拓眼界”的工作思路,不断转变干部思维,培育招商引资新格局。组织镇村干部10余次分别前往泸州、青神、盘龙等地学习产业发展、乡村振兴等先进思想和理念,转变本土固化思想,拓展干部思维。

二是抓好招商人脉,拓宽招商引资渠道

加强与界市知名人士的联系,建立招商人脉网络,拓宽招商引资渠道。积极融入成渝双城经济圈,赴荣昌区盘龙镇考察调研,加强与盘龙镇在招商引资资源储备和信息储备上的合作交流,促进双方共同发展。

三是抓好发展定位,夯实招商引资基础

紧扣“医教新城 竹业大镇”的总体规划布局,调好界市镇城市建设总体规划;加强部门学习奖励扶持政策、行业准入壁垒等政策法规,做到招商引资工作知己知彼,有的放矢;加强优质项目引进,积极配合市投促局、文广旅、教体局等部门,做好祥兴集团、北京优选软件公司的招商引资服务工作,接待四川环龙新材料有限公司等客商20余家,签约招商引资项目1个。

四是抓好产业发展,丰富招商引资内容

制作界市镇招商引资宣传片1部,制作资源和项目手册1000册,推介界市资源。加强产业培育,发展竹产业2.5万亩,以红旗水库为蓝本,着力建设红旗水库长廊,筑牢招商基础内容。夯实城市基础设施建设,不断优化城市产业布局,借助市委党校选址界市的东风,持续加强与一批教育、医疗优质企业的对接,促进项目落地,提升界市招商引资整体水平。

主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号