您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008547625/2020-00041
文件编号:
发布机构:
界市镇
发文日期:
2020-07-06
主 题 词:
安全住房保障
界市镇“三抓”推进脱贫攻坚住房安全有保障核验工作

一是抓责任落实。组织镇村干部召开住房安全有保障核验工作会,安排住房安全有保障核验工作,并对核验app使用进行了系统培训。建立“包片领导全面抓、驻村干部协调抓、村支书具体抓”包抓责任体系,整合村两委成员、驻村干部和贫困户帮扶责任人工作力量,细化分工安排,落实工作责任。

二是抓隐患排除。结合市住建局脱贫攻坚住房安全挂牌督战反馈问题整改,以“鉴定安全”“改造安全”“保障安全”三种方式,全覆盖对贫困户住房安全进行再排查、再鉴定,对新发现有安全隐患且不符合危改政策的再整改,确保化解住房安全问题。

三是抓质量保障。通过“实地查看住房安全情况+听群众本人讲住房安全问题”,记录发现的隐患问题、拍摄住房照片、上传信息平台等步骤逐户核验,确保反映情况真实、录入信息准确。目前,全镇1042户建档立卡贫困户住房已全部完成核验。


主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号