您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008547625/2020-00022
文件编号:
发布机构:
界市镇
发文日期:
2020-06-02
主 题 词:
调研
内江市委副书记、市长郑莉一行到桂花村调研脱贫攻坚工作

61日下午,内江市委副书记、市长郑莉一行深入隆昌市界市镇桂花村调研脱贫攻坚工作,隆昌市委书记尹忠,市委副书记、市长蒋学飞陪同调研。

在界市镇桂花村办公室,郑莉详细了解了村级建制改革后村两委班子成员组成、便民服务点的设置、村集体经济发展、电商超市运行、农产品线上销售等情况。郑莉强调,要扎实做好服务群众工作,进一步壮大集体经济,立足特色产业,充分发挥电商平台作用,带领当地群众增收致富。

来到桂花村雷竹基地,郑莉认真听取业主对雷竹的种植规模、技术要求和市场需求等情况的介绍,郑莉强调,要加强农业新型经营主体的培育,要帮助业主解决一些生产中的实际困难,巩固壮大产业发展,让群众既能通过土地流转获得一部分收入,又能通过园区务工增加一部分收入。

随后,郑莉来到建档立卡贫困户石祖林家中,认真查看了“明白袋”资料,详细了解两老近期的生产生活情况、收入来源、子女就业等情况。郑莉高度赞赏67岁的石祖林通过编竹编来增加个人收入的行为,并鼓励两老要保重身体,积极乐观面对生活,日子会越来越好。

郑莉强调,今年是决战脱贫攻坚之年。要聚焦“两不愁三保障”、贫困村“一低五有”、贫困户“一超六有”标准,进一步排查梳理问题,建立台账,逐个销号,确保全面小康路上不少一人、不落一户。

主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号