您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008547625/2020-00021
文件编号:
发布机构:
界市镇
发文日期:
2020-05-19
主 题 词:
调研
内江市人大常委会副主任秦金保一行到界市镇调研村级建制调整改革工作
 

519日,内江市人大常委会副主任秦金保、社会委主任委员陶佩其、隆昌市人大常委会副主任冯良一行到界市镇就村级建制调整改革工作开展专题调研。会上认真听取了界市镇关于村级建制调整改革工作开展情况的汇报,并就工作中存在的突出困难和问题提出意见建议。

冯良指出:村级建制调整改革工作是省委、省政府的一项重大决策部署,是推进农村改革、加快乡村振兴的重要举措,要充分认识到合村的重要意义。同时针对存在的问题要进一步细化方案,明确责任,解决好村级办公场所设置、离任村干部待遇保障等问题。

秦金保强调:要因地制宜、实事求是地调整优化建制村办公场所布局,稳妥做好资源、资产确权及档案等工作的交接;要用好用活干部政策,加强村社班子队伍建设,完善村级组织体系,同时强化对离任村干部的关心关爱;要引导发展村级集体经济,进一步提升党组织凝聚服务群众的能力,促进农民增产增收。

主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号