您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008547625/2020-00018
文件编号:
发布机构:
界市镇
发文日期:
2020-04-01
主 题 词:
巡察
界市镇召开市委第三巡察组对界市党委巡察“回头看”工作动员会
  根据市委关于巡察工作的统一部署,2020年3月26日,市委第三巡察组对界市镇党委巡察“回头看”工作动员会召开。会前,巡察组组长梁斌主持召开与界市镇党委主要负责人程薪洁的见面沟通会。
  动员会上,梁斌通报了巡察任务和工作安排,并就巡察工作提了要求,市委巡察领导小组成员、市纪委副书记、市监委副主任卢刚作出强调,界市镇党委书记程薪洁主持会议并作表态发言。 梁斌指出,开展巡察“回头看”是对前期专项巡察反馈意见整改情况进行一次“政治复检”,此次动员会的目的是统一思想认识,明确巡察任务,形成工作合力,共同推动巡察工作顺利开展。一是坚定政治方向,不断提高政治站位;二是重点监督“三个聚焦,两个特别关注”,不断提升工作实效;三是强化责任担当,共同完成巡察任务。
  卢刚强调,界市镇党委要进一步提高认识,深刻领会巡察“回头看”的重要意义,切实履行全面从严治党的主体责任,积极主动支持和配合巡察组的各项工作开展;巡察组要进一步统一思想、强化担当、认真履职,严守巡察纪律,圆满完成巡察任务。 程薪洁表示,界市镇各级党组织将认真学习领会本轮巡察“回头看”的重大意义,坚决做到:一是提高政治站位,全面统一思想;二是严明工作纪律,全力配合巡察;三是诚恳接受监督,扎实抓好整改。
  据悉,市委第三巡察组于3月26日至4月19日在界市镇开展巡察“回头看”。巡察期间设专门信访电话:18140268097,电子邮箱:lcxcbdsxcz@163.com。同时,在 (1)隆昌市古湖街道滨江路二段66号附1号; (2)界市镇界新北路59号(界市镇政府);(3)界市镇文化街1号(界市镇中心卫生院);(4)界市镇界新北路131号附1号(界市镇和谐家园小区)设置了征求意见箱。巡察组每天受理电话的时间为:上午8:30—12:00,下午2:30—6:00。根据《中国共产党巡视工作条例》和《四川省市(州)、县(市、区)党委巡察工作办法》规定,市委第三巡察组主要受理反映界市镇领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由界市镇和有关部门认真处理。
主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号