您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008547625/2020-00016
文件编号:
发布机构:
界市镇
发文日期:
2020-03-19
主 题 词:
退役军人
界市镇三个“抓手”做好退役军人服务
   “真抓”扶持就业创业。设立退役军人就业热线、就业服务中心,针对用工动向和就业意向集中开展退役士兵“订单式”技能培训20次,培训退役军人752名。组织22名自主就业退役士兵参加内江市组织召开的专场招聘会,为退役军人提供招聘信息521条,提供就业岗位35个。
   “巧抓”福利待遇保障。落实退役金、抚恤金、优待金、退休费生活待遇和医疗、住房保障政策,全年通过一卡通方式发放优抚抚恤、优抚医疗补助、义务兵家属优待金等各类补助资金358.2万元,已全部按时足额发放到位;注重困难帮扶援助,建立困难帮扶基金,为9名看病难、生活难的优抚对象进行特殊帮扶救助。常态化开展春节慰问,覆盖全镇所有退役军人,发放慰问金(品)合计约2万余。
   “实抓”合法权益维护。开展“大走访大排查大化解”活动,设置临时信访接待中心,开展每日领导接访,每周领导下访活动。收集各类诉63条,化解63条。针对退役军人信访案件,按照一类一档、一人一档要求,建立包保稳控专项档案,采取“一件积案、一名领导、一个班子、一套方案、一项措施、一抓到底”的工作方法,实行集中攻坚。建立“退役军人矛盾纠纷调处中心”,全力做好政策宣传、思想疏导和法律援助工作,切实维护退役军人各项权益。截止目前我镇退役军人未发生一起“非访”、越级上访事件。
主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号