您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/重要会议
索 引 号:
008547625/2019-00063
文件编号:
发布机构:
界市镇
发文日期:
2019-12-11
主 题 词:
民主生活会
界市镇召开2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

2019年12月10日上午,界市镇召开2019年“不忘初心牢记使命”主题教育专题民主生活会,市委副书记、市政府党组书记蒋学飞,市委宣传部常务副部长、第三巡回指导组组长兰发彬,第三巡回指导组张南南到会指导。

界市镇党委对开好这次专题民主生活会高度重视,从严从实做好各项准备工作。会前,认真按照市委主题教育领导小组的通知要求,认真学习有关文件和规定内容,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,系统梳理存在问题,撰写检视剖析材料,为开好民主生活会作了充分准备。

会议书面通报了镇领导班子及班子成员主题教育中征求的意见建议24条。

镇党委书记洪源代表领导班子作检视剖析发言,认真查摆问题,深入剖析原因,提出整改措施。镇党委班子成员依次作个人检视剖析发言,逐一开展批评和自我批评。大家在发言中开门见山、直奔主题、坦诚交流,结合思想和工作实际,查摆了存在问题,剖析了思想根源,明确了努力方向,起到了检视自我、红脸出汗、相互警醒、共同提高的效果。

兰发彬在会议点评中指出,这次主题教育专题民主生活会准备工作充分,程序符合规定,检视剖析画像清楚,查找问题见人见事思想,批评意见辣味十足,努力方向明确,整改措施具体,达到了预期目的。

蒋学飞在总结讲话中指出,要巩固和运用好会议成果,抓好问题整改落实,推动主题教育工作取得新成效。一要坚决对党忠诚。持之以恒抓好理论学习,提高学习实效,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习成效转化为推动界市发展的新动力。二要不断自我提升。通过常态化开展学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,推进主题教育制度化,不断提升本领素质。三要保持发展定力。坚持以人民为中心的发展思想,坚决落实上级决策部署,坚定发展思路,既搞好城市建设,又抓实民生福祉。四要持之以恒落实管党治党责任。压实全面从严治党的主体责任,带头做到廉洁自律,依法用权、秉公用权、廉洁用权。

主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号