您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/重要会议
索 引 号:
008547625/2019-00022
文件编号:
发布机构:
界市镇
发文日期:
2019-04-17
主 题 词:
竹产业发展
界市镇召开2019年竹产业发展大会
        4月16日,界市镇召开2019年度竹产业发展大会。镇主要领导、分管农业副镇长、部分镇干部、各村(社区)三职干部、部分竹产业发展大户,共141人参加了会议。

        会议要求,全镇要认真践行乡村振兴战略,坚定不移推进竹产业发展。一是抓实竹林基地建设。不断壮大我镇竹林种植面积。围绕现有的1.5万亩麻竹、1万亩雷竹,继续扩展种植1万亩雷竹,以产业兴旺助力乡村振兴。二是抓好示范点建设。扎实创建省级现代林业园区,推进界市竹产业高质量发展,起好示范带动作用。三是抓牢竹苗管理。推过聘请专家现场指导,组织镇村干部、业主等外出参观学习,不断提高竹产业从业者能力水平。四是抓足加工企业培育。继续推进“公司+协会+基地+农户”的生产模式,推进公司、协会、竹农合作化程度,强化生产、加工、销售一体化服务。依托泰昌源食品加工厂、千滋坊竹叶加工厂等企业,不断提升竹产品的加工质量。继续强化招商引资,推进与云图控股上市公司就竹产业项目的洽谈。五是丰富竹文化主题活动。积极建设廉洁竹林基地,开展竹林徒步活动,举办竹笋美食节等活动,不断增强界市竹产业影响力。

        会议强调,回顾界市竹产业发展历史,结果来之不易。万亩麻竹基地、万亩雷竹基地已经形成,界市竹笋品牌效应初步显现,界市镇要坚持“做规划、建基地、搞加工、创品牌、强招商、融三产、办培训、找资金、兴文化”的发展理念,聚焦2019年竹产业工作任务,抓好基地建设、示范点建设、竹竹林管理、加工企业培育、竹文化主题活动五项重点工作。强化基层党组织引领带动作用,各村(社区)党组织要坚定不移贯彻落实界市镇党委政府各项决策部署,带动当地群众积极投入到竹产业发展中来,共同打造“青山绿水、民富村美”的界市竹海画卷。
主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号