您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/其他/政府信息公开工作年度报告
索 引 号:
008547625/2019-00011
文件编号:
发布机构:
界市镇
发文日期:
2019-03-01
主 题 词:
公开工作年度报告
2018年界市镇政府信息公开工作年度报告
  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的相关要求,按照内江市、隆昌市政务公开工作安排,现特向社会公布我镇2018年度政府信息公开年度报告。本报告中所列数据的统计期限自2018年1月1日起至2018年12月31日止。

一、主动公开政府信息的情况     

(一)公开内容

2018年镇政府主动公开信息共126条,主要包括以下内容:

1、国内生产总值、固定资产、财政收入、农民人均纯收入等完成情况;

2、工业发展及招商引资方面取得的新成就;

3、各村农业发展进展情况,工作中的亮点;

4、新农村建设、扶贫工作中涌现出来的先进典型;

5、需要公开的政府红头文件;

6、基层组织建设和机关作风整顿方面的有关材料;

7、有关民生方面的信息;

8、市级部门下发的需对外公开的有关材料;

9、各部门、村涌现出来的各类先进典型;

(二)主动公开政府信息的形式   

包括政府网站、政府信息查阅场所、微信公众号及其他便民渠道公开。

二、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

2018年,本单位无依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况。   

三、政府信息公开的收费及减免情况   

2018年,本单位无政府信息公开收费情况。   

四、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况   

2018年,本单位无因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况。   

五、政府信息公开工作的主要做法   

(一)加强组织领导,完善制度建设

镇党委、镇政府高度重视政府信息公开工作。一是成立了以镇党委书记为组长的政府信息公开工作领导小组,把政府信息公开作为推进依法行政、建设法制政府的一项重要工作,负责指导和开展工作。二是将信息工作纳入镇党委议事议程,镇党委不定期听取办公室关于信息公开的汇报,同时研究了推进的工作措施。三是大力推进政府信息公开制度建设,制定了信息公开工作制度,严格落实责任单位和责任人,及时、准确公布政府相关信息,强化监督检查,确保我镇政务信息公开工作顺利开展。

(二)加强监督检查,完善运行机制

一是加强网络运行维护工作。加强网络运行维护队伍建设,及时提供和审核信息内容。同时按照隆昌市安全管理工作要求,制定和完善了我镇电子政务安全保密措施,落实安全保密工作责任制,要求网络运行维护人员及时将异常情况上报至市电子政务中心,全年未发现网络异常。二是切实做好信息安全工作。安装了专门的杀毒、杀木马软件,互联网出口处部署了防火墙、日志审计等安全系统,有效防范了病毒、木马、黑客等网络攻击,确保了信息和网络运行安全。三是开展不定期检查。我镇电子政务工作领导小组不定期对电子政务工作办公室的环境安全、设备安全、信息安全、管理制度落实情况等内容进行检查,对存在的问题及时进行纠正,消除安全隐患。

(三)认真落实责任,圆满完成任务

镇政府信息工作领导小组多次召开会议研究政府信息公开工作,努力做到工作机构明确、工作人员落实、工作机制健全,监督检查到位。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况  

2018年,虽然我镇电子政务工作取得了一定的成效,但存在着一定问题。对此,我镇高度重视,下一步,将采取多项措施促进政府信息公开工作。   

一是加大对办公设备的投资力度,更新或配备电脑等必要的办公设备。二是努力提高业务素质。加强宣传教育,进一步提高全镇人员对电子政务的认知水平和责任意识,积极组织人员参加电子政务培训,为电子政务的有效实施奠定更加坚实的基础。三是加强制度建设。完善电子政务的管理、使用等一系列规章制度,对存在的薄弱环节,制定针对性措施,并在实际工作中狠抓落实,进一步提高电子政务应用水平和使用效益。

七、其他需要报告的事项   

无其他需要报告的事项。
主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号