您现在的位置: 主动公开政府信息/基础分类/概况/内设、直属机构
界市镇基本情况简介
内部机构
办公地址 界市镇界新北路59号
工作职责
  界市镇位于成渝经济区腹心地带,是成渝高铁入川第一门户,全镇幅员面积69.5平方公里,辖31个行政村和2个社区,总人口5.2万人。县委、县政府,成功争取成渝高铁在界市设站,给界市带来了前所未有的发展机遇。

  县委、县政府,确定将界市打造为隆昌北部新城,2012年专门出台了《关于支持隆昌北部新城发展的实施意见》,成立了北部新城建设指挥部,给予十六条优惠政策,在人力、物力、财力等方面大力支持北部新城的建设。

  自北部新城建设启动以来,狠抓项目建设,先后实施了庆丰苑安置房、北湖文体公园、站前广场、污水处理厂、变电站、城市供水主管网、市政道路等重点项目16个,总投资6亿元,撬动民间资金10亿元,建成区面积达2.5平方公里,常住人口达1.5万人。自2016年1月起,率先在全市乡镇实行棚改货币化安置,截至7月底,已签约206户,安置补偿资金5418万元。同时,立足自身原始生态优势,着力推进一三产业融合、产城一体的绿色经济,培育了花卉苗木、水产养殖、樱红李、皂角等农业基地6个。成功创建为全国重点小城镇、四川省“百镇建设试点行动”首批试点镇和四川省环境优美示范镇。

  依托融入成渝经济区“半小时经济圈”优势,县委县政府高标准打通了隆界快速通道,使隆昌至界市只需10分钟车程。目前成渝高铁隆昌北站客流量5000人/天,节假日高达16000人/天,辐射重庆盘龙、泸州、富顺等周边城市10余座,辐射人口达1000万人。按照国家新一轮“八纵八横”高铁路网规划,成渝高铁下一步将与京昆通道(北京-西安-成都-昆明高铁)和兰广通道(兰州-成都-贵阳-广州高铁)无缝对接,这让隆昌名副其实融入到全国互联互通的高铁路网中,一座集“现代生活、现代产业、现代城镇”为一体的新城正在隆昌北部迅速崛起。

  界市镇政府内设党政办、党建办、目督办、规划建设办公室、拆迁办、农技中心、产业推进办、综治办、社事办、治理办、交管办、投促办、经发办、卫计办、财政所共15个办公室。
姓名职务
职务名称 姓  名
值班电话 0832-3750005
传   真
投   诉
主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号