您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/服务/便民服务
索 引 号:
008547625/2017-00110
文件编号:
发布机构:
界市镇
发文日期:
2017-06-22
主 题 词:
棚改工作
隆昌县界市镇“四措并举”强力推进棚改工作
  强化宣传引导,阳光拆迁。印发棚改宣传手册和棚改征收补偿方案宣传单,实施棚改领导小组上墙、工作流程上墙和棚改征收补偿方案的“三上墙”制度,对棚改征收决定、棚改征收公告等在镇区范围内及时进行公示。调动社区干部和已签约居民,成立服务队、搬迁队、劝导队,为棚改对象提供点对点服务。完善监督管理机制,通过内江日报、党政外网、信息平台发布棚改进度,实行镇人大、纪委全程监督。强化要素保障,助力拆迁。强化资金保障,积极争取国家政策性银行资金贷款,目前国开行棚改贷款专项基金3000万已到位,发放棚改安置补偿款2981万元,农发行2亿棚改贷款专项基金已正式签约,及时兑现了棚改资金到户的承诺。并开设棚改专用账户,实施银行、政府、拆迁户多方监管,棚改资金到位后,及时进行征收补偿款的发放,确保棚改资金专款专用。科学划分片区,有序拆迁。针对棚改面积广、任务重、时间紧,界市镇采取分街、分村和先易后难的办法,有重点地开展模拟征收工作,尤其针对在外回乡困难的25户棚改户,提供亲情签约方式,通过信息、微信、QQ等方式进行政策解释,并先后到广州、深圳、成都、重庆等地提供上门服务,实现了外乡棚改户签约率100%。目前镇文化街和市中街已全部签约,张新耀片区的拆迁已完成,市中街片区拆迁工作正在进行中。 用足优惠政策,惠民拆迁。专项拟定《隆昌县界市镇棚户区改造工程房屋征收补偿方案》,从最优惠的公摊面积补贴、最长限度的过渡费、最大幅度的购房补贴三个方面加大对货币化安置的政策支持,通过搭建安购平台,销售平台,从维修基金、物业管理与服务费、房价给予优惠,以期房和现房齐头并进,极大的调动了群众拆迁积极性。截止目前已签约住宅282户,营业房106户,安置补偿资金突破1个亿。
主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号