您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/其他/人大建议政协提案
索 引 号:
008547625/2017-00035
文件编号:
发布机构:
界市镇
发文日期:
2017-05-03
主 题 词:
议案
关于将红旗水库旅游环线纳入县上统一规划建设的议案
  红旗水库坝址位于界市镇新房村,库区含界市镇所辖新房村、井场村、芋荷村、龙台村、桂花村,普润镇普陀村、张佛村,水库面积960亩,有效灌溉面积4430亩,集水面积14.13平方公里,总库容842万立方米,正常库容496万立方米,是一座以灌溉为主、兼有防洪、供水(隆昌县城第二水源)、发展水产、林果等综合性项目的小(一)型水库。为了充分利用红旗水库优势资源,我镇于2014年投资400万修建了长3.2公里、宽6.5米宽的龙台公路,打通了隆界快速至红旗水库的交通路网,快速地将红旗水库旅游景点纳入了北部新城10分钟旅游圈内,修建打通至通道打造高铁新镇旅游规划中一条不可或缺的生态绿色经济长廊。

  当前存在的问题:

  界市镇作为内江高铁新镇、隆昌全域新城的重要组成部分,为进一步加快高铁新镇产业配套发展,加快发展休闲、观光、健养的第三产业,进一步吸纳人气、汇聚商气,拟沿红旗水库周围修建一条休闲旅游环线,但由于我镇财政收入有限,项目资金来源相对较少,所需资金缺口很大,仅靠乡镇财力无法实施该项目。

  因此建议:在县十五届六次会议人代会上县人大代表们联名提出希望县政府将我镇红旗水库旅游环线项目纳入县上统一规划,统一建设的建议未被采纳,希望县政府加大重视力度。
主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号