您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/其他/人大建议政协提案
索 引 号:
008547625/2017-00033
文件编号:
发布机构:
界市镇
发文日期:
2017-03-28
主 题 词:
提议
关于纠正户籍年龄与实际年龄误差的提议
  现在农村人口的基本信息较完善,但却存在一个较为普遍的问题,就是户籍信息上的岁数与实际出生年岁存在误差,由于历史的原因,农村成年人当中有一部分村民的实际年龄与户籍年龄相差2-5年,特别是零零后的孩子(10-17岁),因当初的政策不完善,商户有医学出生证明却不用出生证明上户,导致将孩子的岁数上大(1-3),这些孩子导致上学年纪偏大,今后面临找工作,年纪又偏大等一系列的问题,据我入户调查,平均一个村至少有3-5位这样的孩子,即使有出生证明,派出所也不予更改,望有关部门高度重视。

  建议:1、2000后的孩子凭出生医学证明给予更改;2、成年人凭当地居委会证明、结婚证等有效证件给予纠错。
主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号