您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/其他/应急管理
索 引 号:
008547625/2017-00032
文件编号:
发布机构:
界市镇
发文日期:
2017-05-03
主 题 词:
应急演练
2017年地质灾害应急演练在界市镇举行
  为提高各地应急避险、灾害处置、救助能力,4月16日上午,全镇地质灾害应急演练在界市镇天华小学举行,镇属各部门、各村(社区)、各地质灾害点负责人等200余人参加演练。

  演练共分为“监测报告”、“险情分析”、“应急响应”、“险情解除”、“演练总结”五个过程,此次演练模拟由于强降雨天华小学危岩发生强烈变形,危岩体正下方学校400余名正在上课的师生生命财产安全受到严重威胁,险情紧急。随着检测员的、预警锣声的敲响,镇国土所、应急办、卫生院等相关单位组成紧急救援力量赶赴受灾撤离位置实施救援。演练过程中,各职能工作组紧张有序、协调配合、各司其职,迅速组织师生撤离至临时避灾点,确保相关人员全部撤离,整个应急演练活动持续一个小时。  

  通过演练,让师生学到了不少应对突发灾害的知识,提高了各单位对突发性地质灾害的应急反应能力和处置能力,确保在灾情和险情发生时将人民群众的生命财产损失降到最低程度。
主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号