您现在的位置: 主动公开政府信息/基础分类/概况/机构职能
隆昌县基层国土资源所职责
内部机构
办公地址 界新北路59号
工作职责
  一、宣传贯彻土地、矿产资源管理法律法规和方针政策。

  二、对土地和矿产资源开发利用、保护情况实施巡查监督,依法保护耕地;对非法占用土地和勘查开采矿产资源或破坏耕地特别是基本农田、毁坏种植条件等违法行为进行制止。

  三、受理基层土地和矿产资源违法行为的检举、控告,调查核实土地和矿产资源违法案件,协助国土资源主管部门进行查处。

  四、参与编制乡镇(街道)土地利用总体规划;按规划和登记的用途监督检查土地利用情况。

  五、负责乡镇(街道)村公共设施、公益事业用地和农村村民住宅用地的审核,开展日常地籍管理及基础工作。按权限开展土地权属和矿业权纠纷的调查、取证、调解和处理等工作。

  六、协助组织未利用土地开发、土地整理、土地复垦等工作,稳定耕地面积。

  七、巡查、监测和报告地质灾害。
姓名职务
职务名称 姓  名
值班电话
传   真
投   诉
主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号