您现在的位置: 主动公开政府信息/基础分类/概况/机构职能
界市镇城乡环境综合治理办公室职责
内部机构 城乡环境综合治理办公室
办公地址 界新北路59号
工作职责
  一、认真宣传贯彻执行有关城市管理工作的法规、条例,教育界市辖区内群众不断增强文明卫生意识,提高城市管理水平。

  二、负责制定界市辖区内各场镇市容市貌及环境卫生综合整治方案和年度计划,并依法开展城市管理行政执法监察工作。

  三、做好界市辖区内“五乱”治理工作,依法治理乱停乱放、乱搭乱建、工地乱象、摊点摆放秩序及户外广告、雨棚的设置等。

  四、负责界市辖区内各集贸市场、城乡结合部及背街小巷的环境卫生整治工作。

  五、定期、不定期对各村(社区)、环卫承包方及市政管理人员工作开展情况进行检查、督导,每月出一次督查通报。

  六、负责界市辖区内农村生活垃圾治理工作,严格按照“村集中、镇收集、县处理”的机制,对农村生活垃圾进行处理。

  七、严格按照收费许可证的标准,在全镇范围内收取垃圾处理费及市政管理费。

  八、完成镇党委、政府及县城管委员会交办的其他工作。
姓名职务
职务名称 姓  名
值班电话 3752108
传   真
投   诉
主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号