您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/文件/政策文件
索 引 号:
008547625/2013-00002
文件编号:
发布机构:
界市镇
发文日期:
2013-01-07
主 题 词:
调查,意见,办法,措施,服务
  隆昌北部新城十字道路工程项目
  环评第一次网上公示  界市镇人民政府委托西南交通大学对“隆昌北部新城十字道路工程项目”进行环境影响评价的编写工作。根据《环境影响评价公众参与暂行办法》(国家环保总局环发『2006』28号)要求,建设单位在委托环评单位后应将拟建项目的基本情况进行公示。

  一、建设项目概要:

  项目名称:隆昌北部新城十字道路工程项目

  项目业主:界市镇人民政府

  项目概况:隆昌北部新城十字道路工程项目是由界市镇人民政府投资兴建的项目;本项目为北部新城规划区内站前服务中心一组十字形道路(竖向道路20m、横向道路24m),其中竖向20m道路全长为655.627m,横向24m道路全长为433.430m。设计速度30公里/小时。其中竖向道路为:人行道3m+车行道14m+人行道3m=20m;竖向道路为:人行道2.5m+绿化带2.5m+车行道14m+绿化带2.5m+人行道2.5m=24m。全路段采用城市次干路技术标准,采取沥青混凝土路面,平面交叉7处,整条线路均为新建道路。建设内容包括路基工程、机动车道、人行道、雨污水工程、照明工程、绿化工程、交通工程、供水工程(配套土建)、电力排管工程(配套土建)及其它配套附属设施工程等,项目总投资为3914.09万元,占地面积为22578.958m2。本项目实施期为16个月,2012年9月至2013年12月。

  二、主要工作内容

  通过对项目所在区域大气、地表水、声环境现状监测与评价,调查该区域内的环境质量现状;计算和核实项目排污环节、污染物的产生和排放量;分析建设项目周围环境对于项目区景观的影响;从技术、经济、环境损益分析角度,评价建设项目环保措施的可行性,提出切实可行的污染防治对策,达到减少污染、保护环境的目的,为建设单位和环境管理部门的环保设计及管理提供科学依据。

  本次评价的主要专题有:声环境影响评价、生态环境影响评价、水环境影响评价、环境空气影响评价、公众参与、环境保护对策与措施、环境管理与监控计划、环境经济损益分析等。本次评价重点专题为:施工期水、大气、声环境影响评价;营运期声、大气环境评价;环境保护对策与措施。

  三、征求公众意见的范围和主要事项

  本次公众参与征求意见的范围为环境影响评价范围内的周围居民群众以及关注项目建设的社会各阶层人士。

  四、公众提出意见的主要方式

  公示时间为即日起十天,公示期间如有意见或建议者,请与以下相关单位及人员联系。

  五、征求公众意见的主要方式

  可以通过信函、电子邮件、电话或者其他便利的形式向建设单位或评价机构提出书面意见。

  公众意见反馈具体联系方式如下:

  ①项目业主:界市镇人民政府

  项目业主地址:界市镇人民政府大楼

  联系人:杨主任

  电话:13698315188

  ②评价单位:西南交通大学

  评价单位地址:四川省成都市二环路北一段111号

  联系人:苟茂

  联系电话:13880223580
主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号