您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/其他/应急管理
索 引 号:
008547625/2012-00067
文件编号:
发布机构:
界市镇
发文日期:
2012-07-28
主 题 词:
调查,措施,网络,事故,宣传
界市镇开展灾害隐患排查工作
  一是强化组织领导,启动责任倒查机制。成立领导小组,由镇长为组长,各办站所负责人为成员的工作领导小组,各村分别成立相应的领导组,形成三级联动的网络体系;对新闻媒体曝光、发生重大事故,造成恶劣影响等方面的突出问题,自上而下调查事件发生的原因,据此追究相关责任人的责任,并提出整改措施并督促落实。    

        二是强化责任意识,开展进村入户大排查活动。驻村干部分别组织村社干部深入各村、组进行拉网式排查,对人员密集居住地和危险性较大的隐患点进行逐一调查摸底,建立第一手台账,制订预案,做到底数清、情况明、群众知,不留排查盲区和死角。截至目前,已排查出地质灾害危险点涉及农户288户,新增加193户。

        三是强化主人意识,积极开展汛期安全知识宣传。对居住在危险区的群众,宣传灾害逃生、防灾避险及减灾自救相关知识,充分发挥灾害隐患点直接当事人的积极主动性,共同做好汛期地质灾害的监控工作。
主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号