您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/重要会议
索 引 号:
008547625/2012-00016
文件编号:
发布机构:
界市镇
发文日期:
2012-08-17
主 题 词:
会议,方案,计划,生产,资金
界市镇积极开展灾后公路抢险工作
  7.21特大暴雨使界市镇岔天吴路、金湖路、界天路、天石路等公路严重受毁,对我镇交通和人民群众的出行造成了严重影响。为保证全镇通村公路的畅通,确保人民群众的生产生活正常,我镇不等不靠,按照“抢、修、筹、畅”要求进行全面部署,及时组织人力、财力、物力,举全镇之力抢通修复水毁公路。
       
  一是以“抢”字为先。灾后,镇党委政府高度重视,立即组织对水毁路段进行勘察、测量,按照“两个确保”(确保重点路段优先抢通,确保受灾严重的通村公路按时抢通)原则要求,尽快抢通救灾运输通道,确保人民群众的生产生活不受到严重影响。
      
  二是以“修”为基础。镇党委政府主要领导亲赴现场查看水毁路段情况,并及时召开党委会议,认真进行研究,制定水毁公路修复方案,明确总体施工计划,确保修复工作按期完成。
       
  三是以“筹”为保障。镇党委政府鼓励各村广大人民群众投工投劳,捐资出力,参与水毁公路的修复;积极发动热心公益事业当地知名人士和外出务工能人捐资以及向上级部门争取修复资金等方式,多方筹措通村公路水毁修复资金。为顺利修复水毁通村公路提供了资金和人力保障。
      
   四是以“畅”为目标。该镇按照先通后畅的要求,在确保所有通村公路能够正常通行后,认真做好排水沟的清理、路肩培土、杂草清理、路面清理,确保群众出行的生命线安全畅通。

  
主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号