您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/重要会议
索 引 号:
008547625/2012-00013
文件编号:
发布机构:
界市镇
发文日期:
2012-08-17
主 题 词:
管理,食品,车辆,储备,食品安全
  界市镇全面开展灾后卫生防疫工作

  

  
       “7.21”特大洪灾发生后,为确保群众健康安全,该镇统一指挥和部署,组织镇村干部、中心卫生院防疫员对辖内33个村(社区)进行卫生防疫工作,确保灾后无重大传染病、无疫情发生,实现“大灾之后无大疫”的目标。  

        对受灾村的居住环境、饮用井水消毒、传染病疫情进行监测,并指导受灾村的群众进行防疫工作;对33个村(社区)进行集中消毒,对集中临时安置点进行专人管理,以防突发公共卫生事件发生;对重点村社群众进行传染病跟踪监测,并根据情况,做了预防性服药的药品储备及临床救治预案;对受灾群众宣传传染病防治知识、灾后食品安全、饮水卫生等知识,并要求广大群众近期不喝生水,防止肠道传染病发生。

         截至目前,此次灾后卫生防疫指导共出动车辆132台次、卫生防疫人员66人次,发放消毒药片1万片、健康知识讲座及卫生防疫知识培训3000人次,使用40个喷雾消毒器消毒,面积达60000㎡,受益人口1.6万人。
主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号