您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/文件/政策文件
索 引 号:
008547625/2011-00073
文件编号:
发布机构:
界市镇
发文日期:
2011-12-28
主 题 词:
机关,规定,制度,措施,服务
2011年政务公开工作计划
   2011年,界市镇在县委、县政府的正确领导下,始终坚持以科学的发展观推进信息化建设,重点抓机制体制完善;坚持服务与管理并重推进信息化,重点抓信息公开;不断开拓创新,进一步发挥了信息化的服务作用。2011年我们将按照县委、县政府的统一安排部署,借鉴先进经验做法,再接再厉,扎实推进我镇机关信息化工作再上新台阶。力争作好以下几项工作:

  (一)认真贯彻落实县委、县政府信息化工作安排部署,扎实开展信息化活动。

  一是要创新工作思路和观念:抓好“三个推进”工作,推进本镇和兄弟乡镇间及本镇与上级各部门的信息交流、推进社会主义新农村信息化建设。二是要创新管理方式:做好“四个加强”工作,加强机关行政效能建设、加强镇和镇直各部门信息化目标管理考核、加强信息化项目管理、加强电子政务网络安全管理与检查。三是创新工作机制:实现“三个突破”,在政务门户网站协调管理、信息化制度体制建设、数据资源中心建设方面实现新突破。

  (二)进一步加强政府网站建设,推进政务公开,提高政务服务能力。

  一是要进一步完善网站运行管理机制:采取有效措施,明确专人负责,扎实开展我镇政府门户网站的建设、运行、维护和管理工作。二是要积极推进政务信息公开:实施政务信息上网工程,抓好政府门户网站信息更新和保障工作,落实到人,充分深挖政务资源,加强与公众和其他部门的沟通,加大政务信息公开力度,推动网站对外宣传,提高网站信息质量。三、加大力度,推进社会主义新农村信息化建设要加强对农村信息化基础情况的调研,加强指导,建立起镇、村两级农村信息化工作机制,共同推进社会主义新农村信息化建设,缩小城乡信息化差距。重点抓好全镇远程教育站点的管理监督和使用指导,切实为群众解决实际问题。四、完善制度,加强管理,抓好信息网络安全与保障工作明确任务,落实责任,实行领导负责、专人落实、量化指标、检查考核等措施,确保按进度完成各项信息化目标任务。进一步完善我镇信息网络管理有关规定和计算机管理制度,建立网络安全防范长效机制,明确相关网络管理工作职责与内容,督促各相关网络管理人员履行好各自管理职责,认真做好全镇网络管理、日常运行和维护工作,确保安全和正常运行。同时,加强网络安全管理队伍的建设,加大对网管工作人员的技术和业务知识培训,提高安全管理和监控水平,进一步提升我镇信息监管能力,构建一个高效的信息化环境。

  

                                                                                                                                               界市镇人民政府

  

  
主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号