您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/其他/其他
索 引 号:
008547625/2011-00069
文件编号:
发布机构:
界市镇
发文日期:
2011-12-27
主 题 词:
机关,文件,报告,条例,规定
  界市镇政务信息主动公开制度(试行)
  界市镇政务信息主动公开制度(试行)

      为切实做好政务信息主动公开工作,保障公民法人和其他组织依法获取政府信息,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《内江市政府信息公开办法》等有关规定,结合我镇实际,制定本制度。

  一、政务信息主动公开的总体要求:以公开为原则,不公开为例外。

  二、政府信息主动公开的主体
  (一)镇所属各部门。
  (二)法律、法规授权的具有管理公共事务职能的组织。
  (三)与群众利益密切相关的公共企事业单位。

  三、政务信息主动公开的内容
  (一)反映本机关机构设置、职能、办事程序等情况的。
  (二)涉及公民、法人或其他组织切身利益的。
  (三)需要社会公众广泛知晓或者参与的。
  (四)其他依照法律、法规和国家有关规定应当主动公开的。

  四、镇属部门应重点公开的内容
  (一)行政法规、规章和规范性文件。
  (二)国民经济和社会发展规划、专项规划、区域规划及相关政策。
  (三)财政预算、决算报告。
  (四)行政事业性收费的项目、依据、标准。
  (五)行政许可的事项、依据、条件、数量、程序、期限以及申请行政许可需要提交的全部材料目录及办理情况。
  (六)重大建设项目的批准和实施情况。
  (七)扶贫、教育、医疗、社会保障、促进就业等方面的政策、措施及其实施情况。
  (八)突发公共事件的应急预案、预警信息及应对情况。
  (九)环境保护、公共卫生、安全生产、食品药品、产品质量的监督检查情况。
  (十)城乡建设和管理的重大事项。
  (十一)社会公益事业建设情况。
  (十二)征收或者征用土地、房屋拆迁及其补偿、补助费用的发放、使用情况。
  (十三)抢险救灾、优抚、救济、社会捐助等款物的管理、使用和分配情况。

   五、政务信息主动公开工作要求
  (一)各级各部门应明确机构,指定人员,落实责任,把政府信息公开各项工作任务落到实处。
  (二)各部门应当将主动公开的政府信息自形成或变更之日起20个工作日内,通过党政网、《界市宣传》、以及报刊、广播、电视等便于公众知晓的方式公开。
  (三)各部门在公开政府信息时,要切实做好保密审查工作,所公开的政府信息不得涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私。
  (四)对不依法履行政府信息公开事务、不及时更新公开的信息内容的,将予以通报批评,情节严重的,将依法对主管人员和其他直接责任人给予政纪处分。

  七、本制度自印发之日起施行。

  

  

                                 界市镇人民政府

  

                                 二0一一年四月

   function ImgZoom(Id)//重新设置图片大小 防止撑破表格 { var w = $(Id).width; var m = 634; if(w < m) { return; } else { var h = $(Id).height; $(Id).height = parseInt(h*m/w); $(Id).width = m; } } window.onload = function() { var Imgs = $("content").getElementsByTagName("img"); var i=0; for(;i
主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号