您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/其他/其他
索 引 号:
008547625/2011-00061
文件编号:
发布机构:
界市镇
发文日期:
2011-12-20
主 题 词:
机关,会议,文件,通报,制度
界市镇五举措扎实做好机关节能工作
  一是加大宣传,营造氛围。通过各种会议、悬挂标语等形式大力倡导节约办公,组织全体职工学习了相关文件和日常节能知识,为创建“节约型”机关,营造了良好的节能氛围。二是健全制度,控制经费。对各部门实行经费预算,严格控制经费支出;相继出台了《办公用品管理制度》、《接待费标准管理制度》等多项制度,从而达到“以制度规范人、以制度约束人、以制度激励人”的目的。三是注重细节,点滴做起。从节约一度电、一滴水、一张纸做起,要求每位职工做到“人走灯灭,人走机关”,有效杜绝“灯长明、水长流、单面打印和电脑长时间不关机”等现象。四是加强监督,落实考核。组织专人每周进行一次检查,每月进行一次通报;并以各部门负责人为第一责任人,将节能指标纳入年度工作考核内容,与部门和个人评优评先挂钩,督促全体职工自觉落实节能措施。五是保障经费,开展节能。投入改造资金用于购买节能物品,改造灯具、洁具及其他办公用品。
主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号