您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/文件/政策文件
索 引 号:
008547625/2011-00057
文件编号:
发布机构:
界市镇
发文日期:
2011-04-02
主 题 词:
机关,措施,应急预案,四川,生产
界市镇突发公共事件总体应急预案
                     
  界市镇人民政府
关于印发《界市镇突发公共事件总体应急预案》的
     通         知

  各村(社区)、各企事业单位、镇属各部门:
现将《界市镇突发公共事件总体应急预案》印发给你们,请遵照执行。
附:1、《突发公共事件总体应急预案》

界市镇人民政府
二0一一年三月二十日

   
  
附件:1
界市镇突发公共事件总体应急预案
一、总  则
第一条  为落实科学发展观,建立健全社会预警体系,形成统一指挥、功能齐全、反应灵敏、运转高效的应急机制,提高保障公共安全和处置突发事件的能力,保护人民生命财产安全,维护公共利益和社会秩序,保持社会政治稳定,根据《四川省人民政府突发公共事件总体应急预案》、《内江市突发公共事件总体应急预案》、《隆昌县突发公共事件总体应急预案》,制定本预案。
第二条  本预案所称突发公共事件,是指突然发生、造成或者可能造成重大人员伤亡、动物损害,重大财产损失、重大生态环境破坏,影响和威胁社会秩序和公共安全,需要镇政府立即采取应对措施加以妥善处理的紧急事件。
(一)突发自然灾害。主要包括气象灾害(洪涝、冰雹、雷电)、地质灾害(地震、山体滑波、泥石流)、森林灾害和重大生物灾害等。
(二)突发安全生产事故。主要包括铁路、公路、水运等交通运输事故;工矿商贸企业安全生产事故、学校安全事故;危险化学品泄漏事故;重大电力、通讯和城镇供水、供电、供气等事故。
(三)突发环境事故。主要包括河流、水库及饮用水源地重大污染、放射性物质泄漏和辐射事故等。
(四)突发食品药品安全事故。主要包括重大食品、药品中毒事故等。
(五)突发公共卫生事件。主要包括发生重大传染病疫情(鼠疫、霍乱、非典),群体性不明原因疾病等严重影响人民健康的事件。
(六)突发动物疫情事件。主要包括发生重大口蹄疫、鸡瘟、重大动物疫病、新城疫、猪链球菌病等事件。
(七)突发社会安全事件。主要包括因企业改制、城镇拆迁、土地征用等问题引发的冲击党政机关、阻碍交通、非法集会和集体静坐上访等群体性事件。
第三条  突发公共事件按其危害程度和影响范围,一般分为四级。
一级:特别重大(红色)。为全镇范围内发生的重大突发公共事件。
二级:重大(橙色)。为全镇发生的跨村或两个灾种的突发公共事件。
三级:较大(黄色)。为全镇局部地区发生的小范围的突发公共事件。
四级:一般(蓝色)。为相邻乡镇或其他地区发生未波及全镇的突发公共事件。
各类突发公共事件级别的具体标准在各分预案中明确。
第四条  本预案包括《界市镇自然灾害救助应急预案》、《界市镇防汛抗旱应急预案》、《界市镇突发地质灾害及抢险救灾应急预案》、《界市镇处理重大特大火灾应急预案》、《界市镇安全生产事故灾难应急预案》、《界市镇处置电网大面积停电事件应急预案》、《界市镇突发环境事件应急预案》、《界市镇突发公共卫生事件和重大食品安全事故应急预案》、《界市镇突发重大动物疫情应急预案》、《界市镇突发社会安全事故应急预案》、《界市镇重大气象灾害应急预案》。
第五条  本预案适用于发生在我镇行政区域内各类特别重大(红色)、重大(橙色)或者需要镇政府负责处置的较大(黄色)、一般(蓝色)突发公共事件。
第六条  预防和处置突发公共事件坚持以人为本、社会参与,依法规范、依靠科学,统一领导、分级负责,条块结合、资源整合,平战结合、反应及时的原则。
二、组织机构与职责
第七条  成立界市镇突发公共事件应急处置工作协调委员会(以下简称镇应急委)。主任由镇长担任,副主任由各分管副镇长、镇人武部部长、镇党政办公室主任担任。成员由相关办、站、所负责人组成。
第八条  镇应急委职责:组织制定和综合审定突发公共事件应急预案;研究确定突发公共事件应急的重大决策和指导性意见;建立突发公共事件应急的社会联动机制;组织实施突发公共事件应急的各项准备工作;组织全镇突发公共事件的预防、控制和应急处置;研究解决突发公共事件应急工作中的问题和困难。商请军队、武警部队或请求市、县有关应急机构实施应急增援。
第九条  镇应急委组成人员职责:主任或受主任委托的副主任负责召集镇应急委工作会议和指挥、协调、决策全镇突发公共事件应急处置工作,下达应急处置工作指令。副主任协助主任开展工作,重点牵头处置分管系统或地区的突发公共事件。其他成员参与应急指挥和处置工作。
第十条  镇应急委下设镇突发公共事件应急处置办公室(以下简称镇应急办)、突发自然灾害应急指挥部、突发安全生产事故应急指挥部、突发环境事故应急指挥部、突发食品药品安全事故应急指挥部、突发公共卫生事件应急指挥部、突发动物疫情事件应急指挥部、突发社会安全事件应急指挥部。镇应急委下设的7个应急指挥部是我镇各类突发公共事件应急处置工作专业指挥机构,在镇应急委统一领导指挥下开展工作。指挥部设指挥长1人、副指挥长若干人。指挥长由分管安全的副镇长兼任,副指挥长由各分管领导和党政办主任担任,成员由镇各有关单位和部门领导担任。
(一)镇应急办设在镇综治办,负责镇应急委日常事务。主任由秦道方担任。其主要职责是执行镇应急委的决定;担负处理全镇突发公共事件应急的综合协调及日常工作;组织突发公共事件应急预案的制定、修订和实施;指导本镇突发公共事件应急的准备工作;组织检查本镇突发公共事件应急研究、宣传、教育工作;掌握、分析重要信息,及时向镇应急委提出建议。
(二)突发自然灾害应急指挥部。由镇国土中心牵头,负责《界市镇突发自然灾害应急预案》的编制、实施和全镇突发自然灾害的应急处置工作。指挥部办公室设在镇国土中心,办公室主任由镇国土中心主任担任。
(三)突发安全生产事故灾难性应急指挥部。由镇安办牵头,负责《界市镇突发安全生产事故应急预案》的编制、实施和全镇突发安全生产事故的应急处置工作。指挥部办公室设在镇安办,办公室主任由镇安办主任担任。
(四)突发环境事故应急指挥部。由镇国土中心牵头,负责《界市镇突发环境事故应急预案》的编制、实施和全镇突发环境事故的应急处置工作。指挥部办公室设在镇国土中心,办公室主任由镇国土中心主任担任。
(五)突发食品药品安全事故应急指挥部。由镇社事办牵头,负责《界市镇突发食品药品安全事故应急预案》的编制、实施和全镇突发食品、药品安全事故的应急处置工作。指挥部办公室设在镇社事办,办公室主任由镇社事办主任担任。
(六)突发公共卫生事件应急指挥部。由镇社事办牵头,负责《界市镇突发公共卫生事件应急预案》的编制、实施和全镇突发公共卫生事件的应急处置工作。指挥部办公室设在镇社事办,办公室主任由镇社事办主任担任。
(七)突发动物疫情事件应急指挥部。由镇经发办牵头,负责《界市镇突发动物疫情事件应急预案》的编制、实施和全镇突发动物疫情事件的应急处置工作。指挥部办公室设在镇经发办,办公室主任由镇经发办主任担任。
(八)突发社会安全事件应急指挥部。由镇综治办牵头,负责《界市镇突发社会安全事件应急预案》的编制、实施和全镇突发社会安全事件的应急处置工作。指挥部办公室设在镇综治办,办公室主任由镇综治办主任担任。
各应急指挥部都要建立健全应急处置专业救援队伍并公布报警电话。
三、力量编成与任务
第十一条  突发公共事件应急力量要做到反应迅速、机动灵活、装备精良、业务过硬。其主要任务是担负抢险抢修、医疗救护、防火灭火、防疫灭菌、消毒和消除沾染、现场封锁、通信联络、抢救人员和抢运物资、维护社会稳定等抢险救灾任务。
第十二条  突发公共事件应急力量的编成应由相关专业人员与军警部队、民兵应急力量、预备役部队相结合。
按照便于指挥、专业对口、精干实用的原则,结合工作和生产在相关行业系统组建燃气、供水、工程抢修队、道桥抢修队、电力抢修队、医疗救护队、安全保卫队、防化防疫队、通信保障队、交通运输队、宣传教育队、疏散安全队、综合保障队。
第十三条  突发公共事件应急力量的编成和任务:
(一)供水、工程抢修队。由镇场管办牵头,组建供水抢修分队(5人)和工程抢修分队(10人)。主要担负抢修被毁坏的场镇道路、供水和消防等公用设施和重要的建筑物,搜寻抢救被掩埋在矿山、建筑物和工事内的人员及重要物资。
(二)道桥抢修队。由镇交管办牵头,组建道桥抢修队(10人)。主要担负抢修被毁坏的道路、桥梁。
(三)电力抢修队。由经发办牵头组建电力抢修队(5人),主要担负抢修被毁的电力设施。
(四)医疗救护队。由镇社事办负责抽调各卫生医疗机构人员组建(5人)。主要担负抢救、输送、治疗伤员;组织防疫灭菌;组织指导广大群众自救互救。
(五)交通运输队。由镇交管办负责组建(10人,客车3台,货车2台)。主要担负人员、设备及危险品的疏散转移;运送重要物资;保障应急力量执行任务;运送伤病员;协助其他部门抢运生活、生产物资等。
(六)防化防疫队。由人武部、社事办、国土中心、经发办、卫生院、预备役防化连组建(10人),下设环境保护分队(2人)、卫生防疫分队(2人)、危化品处置分队(2人)、动物防疫分队(2人)、生化核防化分队(2人)。主要担负对生、化泄漏后染毒地区的侦察、监测和标示,消除滞留危害,指导群众进行防护和洗消;重大传染病疫情、生活环境污染的监测和预警,实施人群免疫、环境消毒灭菌、流行病学调查。
(七)通信保障队。由镇电信公司组建(2人)。主要担负抢修被毁的通信线路和设施;保障指挥部、指挥部与应急力量、应急力量与应急力量、当地党政机关与部队之间的通信联络;保障情报及警报信号的接收与发送。
(八)安全保卫队。由派出所、人武部、综治办组建(10人)。主要担负治安、保卫、交通等正常生活秩序的管理控制;恐怖事件处置;重要目标设施的防火、灭火,指导广大群众扑灭大面积火灾;必要时配合防化防疫队执行洗消任务。
(九)宣传教育队。由镇党政办公室组建(2人)。主要担负制订新闻报道方案;加强对人民群众的宣传教育,提高民众应对灾害的能力;宣传典型人物和英雄事迹;组织表彰活动。
(十)疏散安置队。由镇社事办组成(10人)。主要担负需要疏散安置群众的疏散安置和生活保障;开展慰问安抚工作。根据疏散安置需要可随时增加力量。
(十一)综合保障队。由镇党政办公室组成(5人)。主要担负调集、征用应急物资、设备、房屋、场地和各种物资的供应等。
(十二)专家技术队。由镇经发办组成(2人),主要担负突发公共应急事件的专业技术保障。
第十四条  各应急力量要储备相应的预备力量。
第十五条  突发公共事件应急力量人员、车辆、装备、器材、药品应统一编组,登记造册。保证人员在位,车辆、装备、器材、药品完好充足。每年要结合各行业生产、工作特点进行整组和训练,努力提高执行任务的能力。训练经费和器材设备由组建单位解决。
四、预测、预警与处置
第十六条  突发公共事件预警受理中心设在镇应急办,镇应急办设置专用电话,统一接收各职能部门的预警信息(电话:3750839)。接警后,进一步了解和判断突发公共事件的种类、性质、等级,迅速向镇应急委提出建议。
第十七条  突发公共事件预警和发布。
一级:特别重大(红色),二级:重大(橙色),三级:较大(黄色),四级:一般(蓝色)。突发公共事件的预警需经镇应急委主任批准后,由镇应急办向事发地或全镇发布。
第十八条  各部门和单位要及时监测并报告可能或已经发生在我镇行政区域内的各类突发公共事件信息。报告时间不得超过1小时,不得迟报、谎报、瞒报和漏报。
(一)突发自然灾害:由事发地或有关单位和部门按其职责监测有关信息,包括灾害可能或已经发生的时间、地点、范围、程度、危害及趋势等,及时向镇突发自然灾害应急指挥部和镇应急办报告。重大及以上突发自然灾害由镇应急办向镇党委、镇政府报告。
(二)突发安全生产事故:由事发地或有关单位和部门监测有关信息,包括事故可能或已经发生的时间、地点、范围、程度、危害及趋势等,及时向镇突发安全生产事故应急指挥部和镇应急办报告。重大及以上突发安全生产事故由镇应急办向镇党委、镇政府报告。
(三)突发环境事故:由事发地或有关单位和部门监测有关信息,包括事故可能或已经发生的时间、地点、范围、程度、危害及趋势等,及时向镇突发安全生产事故应急指挥部和镇应急办报告。重大及以上突发安全生产事故由镇应急办向镇党委、镇政府报告。
(四)突发食品药品安全事故:由事发地或有关单位和部门监测有关信息,包括事故可能或已经发生的时间、地点、范围、程度、危害及趋势等,及时向镇突发安全生产事故应急指挥部和镇应急办报告。重大及以上突发安全生产事故由镇应急办向镇党委、镇政府报告。
(五)突发公共卫生事件:由事发地或有关单位和部门监测有关信息,包括事故可能或已经发生的时间、地点、范围、程度、危害及趋势等,及时向镇突发安全生产事故应急指挥部和镇应急办报告。重大及以上突发安全生产事故由镇应急办向镇党委、政府报告。
(六)突发动物疫情事件:由事发地或有关单位和部门监测有关信息,包括事故可能或已经发生的时间、地点、范围、程度、危害及趋势等,及时向镇突发安全生产事故应急指挥部和镇应急办报告。重大及以上突发安全生产事故由镇应急办向镇党委、镇政府报告。
(七)突发社会安全事件:由事发地或有关单位和部门负责监测有关信息,包括事故可能或已经发生的时间、地点、范围、程度、危害及趋势等,及时向镇突发安全生产事故应急指挥部和镇应急办报告。重大及以上突发安全生产事故由镇应急办向镇党委、镇政府报告。
第十九条  发生一般(蓝色)突发公共事件,启动应急预案。由镇各类专业部门发布预警,相关职能部门跟踪监测,采取适当的防范措施,做好应急处置工作。
发生较大(黄色)突发公共事件,启动应急预案,在镇突发公共事件应急委员会指导下,组织镇有关单位和相应力量进行应急处置。视情况启动镇级应急预案。
第二十条  发生重大(橙色)、特别重大(红色)突发公共事件,由镇应急委主任根据情况,发布启动镇突发公共事件应急预案指令,统一组织指挥全镇应急处置工作。镇应急办和职能部门协助指挥,提供信息和各种保障,并负责具体处置措施的组织实施。
第二十一条  突发公共事件发生后,按照属地管辖的原则,由镇政府和职能部门先期统一指挥应急处置,并在1小时内向上级政府和主管部门报告情况。报告的主要内容包括:事件的种类,发生的时间、地点、范围、程度、后果,采取的措施和需要解决的问题等。
第二十二条  突发公共事件发生单位和所在地的村社、社区应组织群众展开自救互救。各应急力量接到灾情信息和指挥部命令后,根据我镇应急处置预案及各专业预案等处置规程,及时组织力量实施抢救和处置行动。
第二十三条  突发公共事件应急处置仍不能控制的紧急情况,需周边地区、解放军和武警驻隆部队支援时,由镇应急委通过有关职能部门向上级报告,并分别向周边乡镇和部队发出救助信息。
突发公共事件应急处置动用民兵预备役人员和警力处置重大群体事件时,应当按照规定的程序和权限报批。
第二十四条  按照属地管理的原则,突发公共事件发生后,事发地村社要立即组成现场指挥部,具体负责现场应急处置的指挥协调工作。现场指挥部可设以下工作组。
(一)抢险救援组。
(二)专家技术组。
(三)医疗防疫组。
(四)交通管制组。
(五)治安警戒组。
(六)人员疏散安置组。
(七)社会动员组。
(八)物资经费保障组。
(九)应急通信组。
(十)生活保障组。
(十一)新闻报道组。
各组人员由相关人员组成。
第二十五条 镇应急委对全镇各类重大(橙色)、特别重大(红色)突发公共事件适时进行指挥协调。
(一)提出现场应急的原则和要求;
(二)发布启动县级相关应急预案的指令;
(三)指派有关专家和人员参与、指导现场应急处置机构的应急指挥,协调各级、各专业应急力量实施应急处置行动;
(四)责成镇应急办向县委、县政府和有关应急机构报告情况,并向其他相关领域应急机构通报情况;
(五)协调事发区域内人员的疏散或转移;
(六)协调现场警戒和道路、水域等交通管制;
(七)协调对伤员的急救;
(八)协调对周边危险源的监控;
(九)协调应急救援通信、物资征调及其运输保障;
(十)必要时商请并协调军队和武警参加应急处置行动;
(十一)协调事件善后处理及恢复重建工作。
第二十六条  突发公共事件可能涉及或影响行政区域外的,由镇应急办负责向相关单位通报情况。
第二十七条  突发公共事件的现场应急救援工作完成后,由镇应急办宣布应急结束。
第二十八条  突发公共事件发生对人的生存和居住造成威胁时,必须进行疏散安置。疏散安置在农村一般由村社组织实施,在场镇由社区组织实施。
安置方式可采取投亲靠友、借住公房、学校、体育场搭建临时帐篷等。
五、应急保障体系
第二十九条   突发公共事件突发性强,应急处置涉及面广,情况复杂、协调难度大。要有分工明确、责任到位、优势互补的应急保障体系。
第三十条  突发公共事件保障体系的编成和任务:
(一)信息保障。镇应急办要建立突发公共事件信息综合管理体系;开发和建立全镇交通运输、物资储备、灾害危险源、重点目标、应急力量、指挥系统等内容的信息数据库。建立健全全镇各灾种预警指挥机制;组织全镇灾害信息的综合集成、分析处理,准确、及时、全面地为应急处置指挥决策、咨询,提供基础材料、数据、情况等。
(二)通信保障。镇党政办负责对本镇承担应急通信保障任务的电信、移动、联通、铁通、网通进行业务协调,并负责应急通信的组织实施。
(三)医疗保障。镇卫生院负责应急处置工作中医疗救护保障的组织实施。
(四)交通保障。镇交管办负责交通运输保障的组织实施,灾害发生地的村社协助做好交通保障工作。应急交通保障必须保证救灾物资、器材和人员的应急运输,满足应急处置工作的需要。
(五)治安保障。镇派出所负责应急处置工作中的治安保障。灾害发生地的村社协助做好治安保障工作。
(六)物资保障。抢险物资由镇社事办负责筹集、储备;应急处置工作中救援物资的调用由镇应急委提出意见,各相关职能部门负责实施。
(七)工程保障。镇国土中心、场管办、交管办负责建设工程的抗震设计,施工管理工作,并负责建设工程地震安全性评估及抗震设防要求管理工作;镇经发办负责防汛工程建设和应急维护;镇交管办负责道路的设计、建设和应急维护;供水、供电、通信部门负责水、电、光缆等管线的管理和应急维护。
(八)经费保障。镇政府负责本级应急经费保障机制建设,统筹安排突发公共事件应急所需经费。
有关部门应确保应急资金及时拨付。有关单位要合理使用应急资金,确保资金专款专用,发挥资金使用效益。财政要加强对应急资金安排使用情况的检查审计,对违反规定的单位和个人要严肃查处。
(九)宣传保障。电视、广播等新闻媒体要强化民众忧患意识、防救知识、权利义务的宣传教育,提高民众的应对能力。
六、其  他
第三十一条  突发公共事件应急处置工作实行领导责任制和责任追究制。镇应急委对处置突发公共事件成绩显著的单位和个人,按照有关规定给予奖励;对处置工作严重失误造成重大损失的单位和个人,视情况可分别采取检查述职、一票否决、组织处理、纪律处分直至移送司法机关等方式追究其责任;对处置不当、贻误战机,造成恶劣影响或严重后果的直接责任人,要立即劝其引咎辞职,或责其辞职,或给予免职处理。
第三十二条  本预案由镇应急办负责解释。
第三十三条  本预案自二○一一年三月二十日起施行。二0一0年预案废除,以此预案为准。

   

   

  
主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号