您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008547684/2020-00042
文件编号:
发布机构:
龙市镇
发文日期:
2020-05-09
主 题 词:
龙市镇,防汛工作
龙市镇多举措全力做好防汛工作
 

汛期将近,为切实做好防汛工作,确保人民群众财产不受损失,龙市镇党委政府高度重视,积极谋划,全力做好防汛抗旱工作。

一是全面部署,落实责任。针对汛期的到来,龙市镇高度重视,及时召开防汛工作会,进一步明确防汛抗旱工作目标和责任,做到早谋划、早部署、早防范,确保防汛工作落到实处。

二是加强宣传,增强意识。近期天气变化频繁,保障天气信息的准确送达就是守护人民生命财产安全的“保护伞”,龙市镇各村(社区)以电话、QQ、微信群等方式宣传到各村,要求村干部负责传至各家各户,保证人人知晓,提前做好灾害防范措施。同时,充分利用村民会议、村级QQ群、微信群宣传防汛抗旱信息及防汛避险知识,加强群众自救互救知识教育,提高群众防灾避灾意识和自救逃生能力。

三是明确重点,摸底排查。针对汛期龙市镇及时组织各村(社区)对我镇辖区内的河道、塘堰、沟渠等进行拉网式排查,做到问题发现、整改“无遗漏、全覆盖”,确保河道蓄水、排水通畅。

四是严格值守,畅通信息。严格落实人员24小时值班值守,领导在岗值班,值班人员密切关注气象动态,及时掌握异常天气、汛情、旱情等信息,严格按照防汛抗旱预案采取有效措施,把防汛抗旱工作做细做实,并认真做好工作记录及灾情的统计、上报工作,确保安全度汛。

主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号