您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008547684/2020-00041
文件编号:
发布机构:
龙市镇
发文日期:
2020-04-21
主 题 词:
村级建制调整改革
龙市镇五举措扎实推进村级建制调整工作
 

为扎实、有序推进村级建制调整改革工作,继续为人民服好务、办好事,龙市镇党委、政府高度重视,多措并举积极推进村级建制调整改革工作。

一是提高思想认识。镇党委政府高度重视,要求镇、村、社各级将思想认识统一到中央、省、市、县各级工作安排要求上,立足于农村实际,加强政策研读学习及贯彻落实。

二是广泛宣传发动。采用村社干部大会、群众大会、入户走访相结合的方式村级建制调整改革对农村发展的重大意义进行广泛宣传。并对全镇42个村(社区)干部和群众代表开展谈心谈话,广泛征求群众意见建议。

三是强化责任履职。将每一个村(居)都落实了联片领导、驻村干部,做到村村有人管,事事有人办。

四是严格风险防控。梳理摸排各村(居)账务、人员矛盾等不稳定因素,及时清产核资,并对村级“三资”情况进行公示,摸清风险,及时化解,维护好村级建制调整期间社会稳定。

五是严明纪律作风。严明工作纪律,严守政治纪律、廉洁纪律、财经纪律,坚决打击违纪违法行为,确保本次村级建制调整改革工作风清气正。

主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号