您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008547684/2020-00040
文件编号:
发布机构:
龙市镇
发文日期:
2020-04-10
主 题 词:
龙市镇,村级建制调整改革
龙市镇“三抓三强”扎实推进村级建制调整改革工作
抓谋划强引领。采取“1+9”组织模式,成立以镇党委书记为组长的村级建制调整领导小组,下设9个镇指导组,构建“党委领导、政府主导、上下联动、分级负责”的村级建制调整领导体系,组织召开村级建制调整专题推进会。
抓调研强基础。镇领导带头深入联系村社开展专题调研,通过见面谈话、召开座谈会等方式,了解村级班子运行、产业发展、集体经济、脱贫攻坚、村后备力量等方面情况,逐一听取群众关于村级建制调整的思考和建议,及时掌握了干部群众思想动态,保障改革工作舆论导向正确,为落实村级建制调整总体方案打下坚实基础。
抓宣传强合力。结合脱贫帮扶、联户联情,以包片领导带队,组织39名第一书记、36名镇干部收集社情民意,召开座谈会,主动回应群众关切,将村级建制调整的必要性、重要性讲清讲透,提高群众对改革的知晓率和满意度,保障改革工作社会氛围和谐,着力营造全社会关心支持村级建制调整的良好氛围。
主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号