您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008547684/2020-00038
文件编号:
发布机构:
龙市镇
发文日期:
2020-04-07
主 题 词:
人居环境
龙市镇:加强人居环境整治 助力建设丽乡村
           为进一步改善农村人居环境,全力提高人民群众生活质量,增强人民群众的环境卫生意识,提升人民群众幸福指数,龙市镇多措并举开展人居环境整治行动。

一是提升站位。召开龙市镇人居环境整治工作推进会,会议传达学习省、内江市、隆昌市三级会议精神,要求深刻认识人居环境整治工作的重要性,以求真务实的工作作风、踏实肯干的工作态度,明确职责,压实责任,突出重点,补齐短板,抓实抓细做好人居环境整治工作。

二是强化宣传。通过宣传栏、挨家挨户发放宣传材料、“村村响”广播、LED滚动播放、微信公众号推送等形式多样的宣传渠道,在全镇范围内进行宣传,营造浓厚的氛围,引导广大群众积极参与到农村人居环境整治行动中来,提升群众主人翁意识。

三是部门联动。连日来生态环保办、治理办、卫计办、妇联等部门联动,开展护河整治行动。在整治行动中,干部职工发挥不怕苦不怕脏的精神,纷纷拿起工具下河拾捡白色垃圾,有的清理杂乱堆放的砖块,有的清理河道两岸生活、建筑垃圾,不放过任何死角。通过集中整治,周边共清理河道蔬菜种植1处,生活垃圾25处。

四是强化督查。镇督查组不定期组织人员到各村开展督查,形成问题清单,要求各村按时保质完成整改工作,对整改不到位村进行约谈。同时实行每周汇报制,要求在镇“大督查大落实工作群”上报每周工作进度,确保工作落到实处。
主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号