您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008547684/2019-00113
文件编号:
发布机构:
龙市镇
发文日期:
2019-08-13
主 题 词:
河长制
内江市副市长陈朗到龙市镇检查河长制工作
  8月13日上午,内江市副市长陈朗在隆昌市委常委、工会主席张长华的陪同下,到龙市镇指导河长制工作。

  陈朗一行督导了龙市镇场镇污水处理厂项目推进情况。龙市镇主要负责人肖俊汇报了龙市场镇污水处理临时安装设备情况,目前运行每天消纳污水400立方米,待新增设备安装完毕后能消纳800立方米污水。此项目的实施极大改变了龙市河的水质量。

  针对水污染防治工作,陈朗肯定了龙市镇党委政府高度重视河长制工作。并提出要求,一是要提高政治站位,强化责任担当,扎实抓好水污染防治工作。二是要坚持问题导向,加强河道巡查,坚持开展河长制工作。不定期督查,确保排污口有效治理、工业企业污水治理、场镇污水治理、沿线生活垃圾治理、养殖户污水治理、农村面源污染等问题整改到位,确保改善龙市河水环境治理,实现“河畅、水清、岸绿、景美”,构建人与自然和谐发展新格局。

主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号