您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008547609/2020-00102
文件编号:
发布机构:
黄家镇
发文日期:
2020-06-02
主 题 词:
防汛
黄家镇“三举措”筑牢防汛安全墙
  一是提前做好预警防范。严格落实24小时值班和领导在岗带班制度,根据天气预报和上级通知,提前动员部署各村(社区)做好防汛准备工作;在河边、水库边设置警示标语标志,在各村易发生山体滑坡、塌陷等地质灾害处及时做好隐患登记备案,采取措施做好防范;同时,通过短信、广播、工作群等方式,大力宣传普及防汛防灾知识,提高全镇干部群众防汛意识,加强避险自救能力。

  二是认真开展隐患排查。发动各村(社区)对各自辖区内的洪涝灾害隐患点进行详细的摸底排查,主要对区内水库、河流、渠道、堰塘、滑坡点及危房等进行排查,特别是对汛期贫困户及移民住房安全隐患进行逐一排查,确保不疏一处、不漏一户、不落一人。

  三是有序组织应急演练。召集相关部门、黄土桥水库下游危险点干部群众开展了水库防洪防汛应急演练活动,同时邀请了水库管理人员和涉及下游村民小组进行观摩学习。在演练过程中详细讲解了在遇到暴雨天气、水位突涨、水库有溃坝危险时的逃生路线及自救方法,提升了村民的安全意识和应急处理能力。
主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号