您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008547609/2020-00101
文件编号:
发布机构:
黄家镇
发文日期:
2020-06-01
主 题 词:
廉政谈话
黄家镇开展任前廉政谈话,筑牢廉洁自律防线
  为更好推进村级建制调整后村两委工作,近日,黄家镇对新任的104位村干部开展了任前廉政谈话,并提出工作纪律要求。  一要加强学习,做到知纪守纪。把学习《党章》《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等党纪党规作为加强自身建设的重要内容,筑牢思想防线,严格规范自己的一言一行,真正做到廉政从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家的表率。

  二要严于自律,守住廉洁底线。要牢记人情里面有原则、交往之中有纪律,建立良性的交往关系,严守纪律规矩“底线”,远离违法乱纪“红线”;守住廉洁自律“四个坚持”,做到“四个自觉”,为自己的行为设好底线,拉好“警戒线”,做到心怀敬畏,规范用权。

  三要摆正位置,自觉接受监督。自觉摆正个人和组织、个人和群众的关系,切实把来自方方面面的监督看作是对自己的保护,要正确对待上级监督、内部监督以及群众监督,始终保持优良作风,做政治上的明白人、经济上的清白人、作风上的正派人、工作上的带头人。

  新任村干部们纷纷表示,这次廉政谈话让他们深受触动,“在以后的工作中,我要更加严格要求自己,自觉接受监督,廉洁自律,敢于担当,尽心尽力把村里各项工作做好。”黄家镇施家村村支部书记舒字元表示。
主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号