您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008547609/2020-00096
文件编号:
发布机构:
黄家镇
发文日期:
2020-05-29
主 题 词:
防汛
黄家镇开展水库防洪防汛应急演练活动
  5月28日,黄家镇召集相关部门、黄土桥水库下游危险点干部群众开展了水库防洪防汛应急演练活动。同时邀请了黄土桥管理人员和涉及下游村民小组进行观摩学习。

  镇党委副书记刘书宽向村民说明了此次演练的目的与意义,提醒了村民在遇到紧急情况时应注意的问题,讲解了在遇到暴雨天气、水位突涨、水库有溃坝危险时的逃生路线及自救方法。整个演练过程中,各组村民按照演练预案紧张而有序逃生,取得了圆满成功。

  最后,刘书宽强调,水库管理人员要加强巡查、发现险情立即上报,村民要以保障生命安全为重心、听到警报后第一时间逃生,同时加大宣传力度,让下游危险点群众知晓撤离路线、安置点和紧急逃生原则。

  通过这次演练,提升了村民的安全意识和应急处理能力,保障了人民群众的生命安全,在全村范围内形成了“安全无小事,人人讲安全”的良好氛围。
主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号