您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008547609/2020-00093
文件编号:
发布机构:
黄家镇
发文日期:
2020-05-27
主 题 词:
禁毒
黄家镇强化毒品全链条打击力度,禁毒效果明显
我镇以“打源头、控环节”方式持续推进禁毒工作,严控毒品源头、严控制贩毒途径、严控复吸反弹,取得明显实效。 一是强化禁种铲毒,严控毒品源头。我镇以包片领导、驻村干部、村社干部三级联动,统筹推进禁种铲毒工作,集中力量在罂粟开花结果期深入房前屋后、田间地头等地开展踏巡,边发现、边铲除,累计发现非法种植罂粟7起,铲除罂粟143株,同比减少54%,严控毒品源头取得明显成效。 二是建立常态化巡查机制,严控制贩毒途径。我镇依托网格模块,对制毒高危场所进行拉网式摸排,对摸排出的废弃厂房及民宅6处进行了定期巡逻查看。对辖区内7家寄递物流企业进行定期走访,查验工作流程,宣传禁毒知识。截至目前,未发生制毒、贩毒事件。 三是深化涉毒人员管控教育,严控复吸反弹。坚持“教育、感化、挽救、督促”的方针,加强对社区戒毒、社区康复人员的帮教工作,督促其按时尿检,帮助其重拾信心,重归社会,远离毒品。2019年黄家镇社区戒毒人员同比减少24%,成功回归社会家庭6人,同比增加200%。
主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号