您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008547609/2020-00070
文件编号:
发布机构:
黄家镇
发文日期:
2020-04-24
主 题 词:
污水治理
黄家镇强化生活污水治理
  黄家镇根据地形地貌、因地制宜、分区开展治理,将污水纳入污水处理厂或污水处理湿地苑集中处理。

  一、统筹污水分类:采用主管网加支管网的方式,将厕所粪污与雨水雨污分流接入污水管网统一处理等模式。

  二、强化技术指导:由住建局牵头与设备方签署后期运营管理协议,保障污水管网后续正常运行。

  三、抓好试点示范:黄家镇第二污水处理池是唯一一座建设在地面的污水处理厂,是地面生活污水治理样板。

  逐步建立市政府为责任主体、乡镇为管理主体、设备方为落实主体的三位一体运维管理体系,确保污水处理设施“建成一个、运行一个、见效一个”。
主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号