您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008547780/2020-00057
文件编号:
发布机构:
金鹅街道
发文日期:
2020-05-20
主 题 词:
生猪众筹代养
金鹅街道召开恢复生猪生产众筹代养生猪工作会

518日上午,金鹅街道召开恢复生猪生产众筹代养生猪工作会,党政领导、全体机关职工、村(社区)书记共计200余人参加了此次会议。

 金鹅办事处副主任叶朗安排了街道恢复生猪生产众筹代养生猪工作。一是高度重视,强化组织领导。成立了领导小组,制发了《工作方案》,同时下设办公室负责生猪生产日常工作;二是示范引领,狠抓落实。联系街道的两名市级领导各代养生猪1头,联系街道市级机关单位拟代养生猪30头,街道机关干部职工拟代养生猪36头;三是科学组织,细化流程。计划由农业农村局统一购买1-2月龄的仔猪,自行选择在街道辖区内的养殖场、养殖户进行生猪众筹代养;四是明确责任,各司其职。对代养生猪采取“1+N”模式,明确专人联系代养户,确保可追溯;五是全力保障,降低风险。如有生猪意外死亡的,农户、养殖场承担总亏损的20%,党员干部职工承担总亏损的20%,市农业农村局承担总亏损的30%,街道承担总亏损的30%,降低职工众筹代养生猪风险。

   党工委书记陈亮强调,一是讲政治,充分认识到工作的重要性。恢复生猪生产工作对社会稳定、提高低收入农户生活水平有着重要意义,粮猪安天下,关键时刻要以担当促奋进。二是讲方法,做深做细众筹代养工作。按照方案的相关标准做好众筹代养工作,科学养殖、专业指导、降低风险,推动生猪众筹代养工作入细入微。三是讲效果,确保完成生猪恢复生产工作任务。街道全年任务出栏数2.2万头,要以点带面、示范带动,要全力以赴、不怕困难,确保完成目标任务。



主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号