您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008547780/2020-00056
文件编号:
发布机构:
金鹅街道
发文日期:
2020-05-15
主 题 词:
农贸市场管理
金鹅街道出实招规范农贸市场管理

1)大力宣传。借助宣传栏、微信群、QQ群、流动宣传车等广泛宣传金鹅街道关于农贸市场管理实施有关规定,同时在恒泰市场等地通过拉横幅、贴标语、小喇叭喊话等方式多渠道向农贸市场业主和群众宣传不占道经营、不乱堆乱放、不乱停车等市场管理细则,积极找有威望、有地位农贸市场大户、住户询问对农贸市场管理的意见和建议。目前,宣传2000余人次,谈心谈话7人,收集意见建议共4条。2)严格管理。主动与市场开办者、市场经营户签订责任书落实农贸市场业主主体责任,对标创卫创文要求加强农贸市场硬件设施改造力度,投资8万元改造升级农贸市场厕所,指导康复路市场等市场经营户店铺装修、店招更换,要求农贸市场开办者配齐市场保洁人员和加盖套袋垃圾桶并合理设置划分市场功能区域。目前。签订责任书120份、配备垃圾桶20个、配齐保洁人员5人,升级改造店铺12家。3)加强监督。畅通举报电话和街道官方微信公众号,要求农贸市场将农残检测结果每日都公示在醒目区域,重点围绕市场内销售的肉类是否经过检验检疫、价格是否明码标价、计价称重秤是否缺斤少两、食用农产品质量是否可以追溯等方面规范经营户行为。目前,规范商铺店招40块,打击违法行为5起,罚没8000元。

主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号