您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008547780/2020-00054
文件编号:
发布机构:
金鹅街道
发文日期:
2020-05-07
主 题 词:
特色农业
金鹅街道强化特色农业产业引领,唱好乡村振兴“重头戏”

 金鹅街道围绕三园两区一品一带的发展思路,以发展特色农业产业为重点,进一步创新农业经营模式,做强做优做大做实特色农业产业项目,激发乡村发展活力,带动农民增收致富。1)做强 “三园全面推进柑橘小镇、农业园区建设,以五星、星星、光灿、永星、光照等村为核心,种植爱媛38号、春见、金秋砂糖桔等优品杂柑为主要品种的万亩优品柑橘示范园;以光照村为核心,种植冬草莓、生态葡萄、无公害蔬菜为主的1000亩现代农业科技园;以永星村、五星村为核心的1000亩有机农业示范园。2)做优两区充分打造水果+农旅”“养生+休闲为一体的产业融合发展模式,以星星、光照等村为核心,种植枇杷、草莓、无花果等为主要品种的1000 亩采摘体验区;以光照、光复、五星等村为核心的5000亩农旅融合区。(3做大一品 即以五星、永星、光灿等村为核心,重点发展优品柑橘, 着力打造中国红美人之乡。4)做实一带推进北部稻渔、稻虾基地建设, 以五星、光照、光灿等村为核心,建设种养稻+鱼、稻+虾等为主的200亩稻鱼稻虾基地,全力打造集观光、垂钓为一体的稻渔路环线产业带。

主办:隆昌市人民政府  承办:隆昌市电子政务办公室
 蜀ICP备14018000号 网站标识码:5110280004 川公网安备 51102802000021号