|  返回首页

 

隆昌市地税局聚焦“最多跑一次” 全面落实“两清单”
  • 发布时间:2018-04-16来源:市地税局阅读次数:7842【打印本页】关闭窗口 分享到:

  一是全面宣传“两清单”。通过在办税服务厅公示栏张贴“两清单”内容,在微信、qq群、官网等平台上进行广泛宣传,把该项便民改革举措和成效全面告知纳税人,同时采取面对面的方式向纳税人宣传12366等咨询渠道,让纳税人可以自由选择渠道方式去充分了解“两清单”及其带来的好处。
  二是严格执行“两清单”。在资料完整且符合法定受理条件的前提下,清单上的业务最多只需要纳税人到税务机关跑一次,也可全程在网上办税服务厅或者天府e税APP办理,无需到主管税务机关现场办理,最大程度简化办税流程,压缩办税时间;如果纳税人提供资料不齐全,给纳税人发放宣传手册等办税指南,对纳税人进行一次性告知,并当场制作文书送达回证,避免纳税人由于资料不齐而跑腿,减少纳税人的等待时间和办理时间。
  三是优质服务“两清单”。为确保“两清单”服务全面开展,对办税大厅工作人员加强了对内培训和服务提升,以确保给纳税人提供优质的业务指导,实现纳税人“零门槛”“套餐式”办税,避免纳税人上下找、来回跑,节约办税时间,降低办税成本;针对网报和APP申报的纳税人,通过强化导税制度,让导税员在辅导纳税人的同时,注意收集问题和进行反馈,进一步优化网上办税服务和自助办税服务。

 
使用帮助| 联系我们 | 网站地图 | 网站声明 |