|  返回首页

 

互联网寻亲帮助流浪人员圆回家梦
  • 发布时间:2018-01-30来源:市民政局阅读次数:6253【打印本页】关闭窗口 分享到:

   近年来,隆昌市救助管理站采取“互联网+传统”的寻人方式,通过“两微一端”、人像对比、百度贴吧、百度寻人、头条寻人、电话查询等方式多管齐下,已累计帮助167人寻亲成功,其中有通过“人像对比”技术将离家27年、户籍已被撤销的刘金玉找到亲人;有通过“互联网+实地查询”的方式将离家26年的郑绍飞送回了云南;有让离家20年、父母都已年近耄耋的黄泽向重回故乡;有在站滞留3年多,最终通过救助站微信公众平台寻到故乡的李云;有通过百度贴吧为其寻到亲人的雷礼、邓忠燕、张礼全等等。更有通过微博客户端为刚离家20天就找到亲人的宾汝伍;通过头条寻人将离家仅两天的罗雪梅送回家中。
  每一个寻亲成功的案例背后都离不开返乡人员不放弃回家的执念与工作人员不抛弃的工作态度。近三年,隆昌市救助站累计寻亲里程超过15000公里,寻亲范围涉及云南威信、广州、泸州、自贡、资阳、荣县、泸县、永川等近20个城市和隆昌本地18个镇(街道),拨打电话超过1500次,在头条寻人、百度贴吧、微信公众号等新媒体上发布寻亲消息超过800条、出动寻亲人次逾550次,最终让167个漂泊在外的人回到了故乡。

 
使用帮助| 联系我们 | 网站地图 | 网站声明 |