|  返回首页

 

隆昌市开展人感染H7N9流感外环境监测
  • 发布时间:2018-01-16来源:隆昌市疾控中心阅读次数:5802【打印本页】关闭窗口 分享到:

冬季是流感高发季节,为切实做好我市2018年人感染H7N9流感防控工作,保障人民群众身体健康,隆昌市疾控中心于近期开展人感染H7N9流感病毒外环境监测。 1月中上旬,市疾控中心组织专业技术人员到全市辖区各活禽交易现场,共采集包括禽类粪便、清洗禽类的污水、笼具表面涂抹物、宰杀活摆放禽肉案板表面在内的72份标本,及时将标本上送至内江市疾病预防控制中心流感监测网络实验室进行检测。隆昌市疾控中心将根据实验室检测结果综合评估我市人感染H7N9流感疫情风险,为有效落实H7N9流感各项防控措施提供科学依据。 疾控专家提醒,H7N9流感病毒尚未具备有效人间传播能力,从禽传染到人仍是主要传染来源。目前,人感染H7N9流感可防可控,只要减少与禽类的接触,养成良好的卫生习惯,勤洗手、保持环境清洁、合理加工烹饪食物,就能有效预防人感染H7N9流感。

 
使用帮助| 联系我们 | 网站地图 | 网站声明 |