|  返回首页

 

隆昌市教育系统河长制宣传活动周启动
  • 发布时间:2017-12-18来源:市教育局阅读次数:6093【打印本页】关闭窗口 分享到:

  12月18日,隆昌市教育系统河长制宣传活动周启动仪式在隆昌一中举行。市教育局局长余自忠、市水务局局长肖前宏参加活动。

  仪式上,肖前宏指出,全面推进河长制是中央、省委和市委作出的一项重大部署,是推进生态文明建设的重大举措。河长制工作开展以来,全市8条河流、40座水库水质得到持续改善,城市集中式饮用水源地水质达标率达100%,水资源得到保护、水污染得到遏制、水生态得到修复,但农村面源污染、工业点源污染、城镇生活污染、畜禽养殖污染等在一定区域一定范围还普遍存在。全面推进河长制,实施隆昌河综合治理已迫在眉睫,势在必行。

  余自忠指出,党的十九大提出“建成富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国”新目标,必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,像对待生命一样对待生态环境,形成绿色的发展方式和生活方式,努力建设美丽中国,实现中华民族永续发展。他倡议全市师生积极投身到爱河护库行动中去,争做绿色环保活动志愿者,从我做起,从身边的小事做起,让“落实绿色发展、全面推进河长制”理念深入人心,为建设幸福美丽隆昌作出更大贡献。

  “我们要以主人翁的姿态积极投身到保护美丽河(库),维护良好生态,建设美好家园的活动中来,发挥宣传、监督作用,以实际行动带动家庭、社会公众参与到爱河护库的行动中。”学生代表发出倡议,全体师生庄严签名承诺。
 

  据了解,在活动周期间,全市各中小学将组织开展一次宣传动员大会、一期主题黑板报、一次演讲比赛、一次主题班队、发放一份至家长倡议书等“六个一”主题活动,持续营造良好教育氛围,以学生带动家庭、以学校带动社会,确保全市河库保护管理教育深入推进。

 
使用帮助| 联系我们 | 网站地图 | 网站声明 |